PAVÊ DE POLPA DE ACEROLA PARA A CEIA DE NATAL

O Natal está chegando! E junto com ele as preocupações envolvendo a festa de Natal, em especial a ceia, tradicionalmente, mantida por muitos lares brasileiros.  O cardápio  que compõe a ceia é escolhido com muito critério, inclusive a sobremesa, tão importante quanto os pratos principais. E, para quem está em dúvidas sobre o que de fato combina com o natal, veja esta sugestão de sobremesa que é a cara do Natal: Pavê de polpa de acerola.

Ingredientes:

Creme de acerola
500 g de Polpa de Acerola NOSSA FRUTA
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (95g)

Creme de baunilha
2 xicaras (chá) de leite (400ml)
1/2 xícara (chá) açúcar cristal (95g)
4 gemas (80g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1/2 caixinha de creme de leite (100ml)

Montagem
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 embalagens de biscoito champanhe (150g cada)
Raspas de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO

CREME DE ACEROLA: Em uma panela, em fogo médio, coloque a polpa de acerola, a água e o açúcar. Cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.

CREME DE BAUNILHA: Em uma panela, coloque o leite com o açúcar e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela à parte, misture as gemas com o amido. Em seguida, adicione delicadamente metade do leite aquecido nessa tigela, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela, junte com o restante do leite e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem. Cubra com filme-plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

MONTAGEM: Misture o leite com a essência de baunilha e umedeça as bolachas nessa mistura. Coloque-as no fundo de um refratário (21 x 21 cm) e faça camadas intercalando as bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas. Sirva a seguir.

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