Ambrosia de Maracujá

A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. Adocicada e perfumada com cravo e canela, essa é uma ótima pedida de sobremesa que a nutricionista Sandra Moura irá ensinar hoje para você.

Ingredientes:
• 1 polpa de 200g de Maracujá Nossa Fruta
• 3 xícara (chá)  de açúcar
• 1000 ml de leite de gado
• 6 ovos
• 5 dentes de cravos da índia
• 1 pau de canela

Modo de Preparo:
Deixe a polpa amolecer um pouco e bata com 50ml de água para que fique bem concentrada. Reserve. Coloque o leite para aquecer juntamente com o açúcar, 5 dentes de cravos e 1 pau de canela. Leve ao fogo em panela com capacidade para 3 litros (durante a fervura, a mistura cresce e espuma) e mexa sempre para dissolver o açúcar. Misture bem a gema com as claras e acrescente os ovos mexidos ao leite fervente. Mexa rapidamente e pare de mexer. A mistura irá talhar, formando grumos grandes. Acrescente o suco de maracujá e mexa para misturar bem ao doce. Pare de mexer, reduza o fogo e deixe apurar até engrossar. A calda fica separada do doce (cerca de 30 minutos). Deixar na panela até esfriar. Depois, leve à geladeira e sirva em compoteira ou taças individuais. Bom apetite!

Clique aqui e veja mais receitas em nosso site.

Conecte-se!

Entre em contato

Escritório/CD:

Rua Precabura, 698 - Precabura

Eusébio – CE - Cep: 61760-000

+55 85 3476 8355

Fábrica:

CE-138 Km 14 – Sítio Serrote Verde

Zona Rural - Pereiro – CE

CEP: 63.460-000

SAC:

+55 88 2142 0910

Se preferir, envie-nos um e-mail. Daremos o retorno mais breve possível. Obrigado!