Minha Receita: Recheio de Sonho

Os fãs de sobremesas vão adorar essa receita, que foi uma das vencedoras da ação Minha Receita Nossa Fruta. O nosso seguidor Gustavo Aragão, de Fortaleza/Ce, preparou o Recheio de Sonho, que vai deixar o seu dia mais doce e saboroso.

Ingredientes:
4 gemas (80g)
1 colher de sopa cheia de manteiga (25g)
120 g de açúcar cristal
150 ml de leite integral
30g de amido (Maisena)
¼ de favo de baunilha
120 ml de suco de maracujá pronto (100 ml de polpa e 100 ml de água mineral adoçada a gosto)

Modo de Preparo:
Numa tigela misture a gema, o amido e metade do açúcar. Reserve. Numa panela aqueça o leite, o restante do açúcar, a manteiga e o favo de baunilha. Coloque a mistura reservada lentamente na panela junto com os outros ingredientes e continue mexendo para não formar grumos, acrescente o suco de maracujá e continue a mexer até engrossar. Depois de pronto coloque em recipiente para esfriar e depois cubra com filme plástico e leve a geladeira. Está pronto. A sugestão é usar para rechear fazer deliciosos sonhos!

RECEITA DE SONHO

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
3g de melhorador
2,5g de fermento biológico seco
60ml de água
45g de Açúcar refinado
1 ovo
75ml de Leite integral
4,5 g de sal
30g de manteiga

 

ESPONJA

Ingredientes:
• 60g Farinha de trigo
• 3g de fermento biológico seco
• 60 ml de água

Modo de Preparo:
Preparar a esponja com uma porcentagem de farinha de trigo, água e todo o fermento. Descansar por 30 minutos. Colocar num bowl os ingredientes secos, menos o sal: farinha de trigo, açúcar e melhorador.
Misturar. Adicionar esponja e parte dos líquidos, começando pelos líquidos mais ricos da massa (leite e ovo). Ao formar uma massa ”enfarofada”, acrescentar o fermento. Incorporar. Acrescentar o resto do líquido, até formar uma massa compacta. Acrescentar o sal e aos poucos a gordura. Trabalhar a massa ir incorporando o restante do líquido, até atingir o ponto do véu.

Assar, resfriar e fritar. Rechear com creme de confeiteiro de maracujá e polvilhar por cima com açúcar de confeiteiro.

 

Receita criada pelo leitor Gustavo Aragão, de Fortaleza, vencedora da ação Minha Receita Nossa Fruta.

Conecte-se!

Entre em contato

Escritório/CD:

Rua Precabura, 698 - Precabura

Eusébio – CE - Cep: 61760-000

+55 85 3476 8355

Fábrica:

CE-138 Km 14 – Sítio Serrote Verde

Zona Rural - Pereiro – CE

CEP: 63.460-000

SAC:

+55 88 2142 0910

Se preferir, envie-nos um e-mail. Daremos o retorno mais breve possível. Obrigado!